SEO: ЧЁРНЫЙ МЕТОД ПРОДВИЖЕНИЯ

Сделать свой ресурс максимально посещаемым – мечта любого владельца сайта. И на пути к этой мечте многие из них прибегают даже к не очень честным методам. В народе это называется чёрное продвижение сайта, когда применяются техники, стремящиеся обмануть поисковики и накрутить как можно больше посещений. Это действительно даёт быстрый результат, однако несёт в себе определённые риски. Дело в том, что фильтры Гугл и Яндекс сегодня довольно успешно борются с махинациями в продвижении сайтов. Так что если вы выбираете эту «тёмную сторону», то нужно быть готовым и к ответственности за это решение. Однако владельцы сайтов не всегда подозревают о том, что действуют «в чёрную». Часто они полностью полагаются на людей, предлагающих им быструю раскрутку, а о методах мало что знают. Поэтому, чтобы не попасть впросак, давайте сразу разберёмся с технологиями раскрутки.

Использование скриптов

Такое явление ещё часто называют клоакинг. В основе его лежит запуск скрипта, анализирующего IP-адреса всех пользователей, обратившихся к оптимизируемому сайту. В итоге поисковому роботу выдаётся страница максимально оптимизированная, а реальному пользователю – читабельная.

Скрытый текст

Часто в исходном коде страниц сайтов присутствует оптимизированный текст, который внешне не виден читателю. Также его могут зашифровывать иным способом – окрашивая в цвет фона сайта. Однако этот метод чёрного продвижения на данный момент уже устарел. Сегодня поисковики работают по новым алгоритмам, поэтому использование скрытого текста ничего вам не даст.

Редирект (дорвеи)

Создаётся оптимизированная страница, которая будет индексироваться поисковым роботом, однако при попадании реального пользователя будет осуществляться перенаправление на другую страницу. Это один из самых распространённых способов на сегодняшний день, однако раскрутка сайта таким образом может привести к тому, что вас рано или поздно вычислят и забанят.

Ссылочный спам

Ещё один популярный метод чёрной раскрутки. Он заключается в перенасыщении ресурса огромным количеством ссылок, при этом они могут быть нетематическими и скрытыми. И если первое совершенно не запрещается, то второе категорически нежелательно. За скрытые ссылки поисковые системы могут запросто отправить вас в бан. В идеале же размещать ссылки на другие интернет-ресурсы очень даже можно, особенно если они тематические.

Свопинг

Расшифровка этого загадочного термина заключается в том, что страницу изначально поднимают чёрными методами, а затем резко «перекрашивают» в белый. То есть, достигнув определённых позиций, сайт убирает всё, что привело его наверх, и наполняется интересным тематическим контентом. Но подобная махинация – дорогая, болезненная и бессмысленная. Поэтому раскрученный таким образом сайт очень быстро теряет свои позиции. Лучше изначально идти к продвижению белыми способами и вести грамотное сео-администрирование сайта.

Поможем раскрутить сайт белыми методами

Если вы хотите качественно сделанный оптимизированный сайт, обращайтесь в студию программирования w34u. Мы выполняем создание сайтов, их наполнение и раскрутку. Всё делается исключительно белыми методами, поэтому вы можете не бояться санкций от поисковиков. Ваш интернет-ресурс будет продвигаться последовательно, с каждым днём увеличивая охват целевой аудитории. Мы гарантируем успешный результат, а стоимость наших услуг доступна всем.